■ここは安室ちゃんに関する情報交換、及びファン同士の交流を目的とした掲示板です。
■投稿の前に必ず【禁止事項】を一読し、ルールを守ったご利用をお願いします。
■管理人が不適切と判断した書き込みは予告なく削除する場合があります。

※噂話や週刊誌のネタなど信憑性に欠ける話題は書き込まないでください。

■-鈴木亮平 モニタリングで安室ファン告白
++ hide      (WHEN POP HITS THE FAN)…142回   

「ニンゲン観察バラエティ モニタリング」鈴木亮平ファンなのでぼーっと観てたらなんと奈美恵さん話が出てきてビックリ!
スタッフから「鈴木さんが憧れた人はいるんですか?」と質問されてその答えが
「中学生の時は安室奈美恵さん」と明かし、なんとファンクラブにも入会していたとのこと!「お会いになったことは?」と聞かれると「実は一度だけ、プライベートでお会いして」安室さんに会ったのは「大学生の頃、たまたまアメリカから帰ってくる飛行機が同じになって」と飛行機で遭遇したと回顧。そこで「スーツケースを取るところで“すみません。握手だけお願いします”って言って、握手していただいた」今でも後悔しているのが、気を遣いすぎちゃって…お顔見られたら嫌かなと思って帽子も被られてたので手しか覚えてない。チラッとも見なかったですね。チラッとだけでも見とけばよかった」・・・胸熱話でした!
飛行機の中で一旦会って、スーツケースが回るところで握手してもらったのかな?
だとしたら鈴木亮平さんもビジネスクラスにのっていたのかしら、なんて想像してしまいますが、奈美恵さんもスタッフにやらせずご自身でスーツケース待ちしていたなんて、姫らしいな、素敵だと思いました。
..2026/ 1/23 15:13:37(金) [124744]

++ atomico1894    (STYLE)…177回   
hideさん、すごく素敵なお話ですね!

今出演されてるドラマ『リブート』に興味があって、自分たちもバラエティ番組での鈴木亮平さんが楽しくて好きだってのもあり、番宣で最近出られてるのを割と見てたんですが、モニタリングはノーチェックだったので、こんな話題があったってことで、教えてくれて助かりました!TVerで間に合うので見られるうちに見たいと思います!ありがとうございます!

鈴木亮平さん、妹の一人と同い年で、自分と7歳違いだってこと最近知ったばかりで。
大学生の頃ってことは、もう20年ほどかもう少し前ぐらいのことなんだなってすぐにわかりました。

ということは安室ちゃんもR&Bの歌唱やダンスに力を注いでた頃だなって。
そんな若い頃の鈴木亮平さんが、気を遣い過ぎちゃってお顔を見られなくて手しか覚えてないって、それでも、安室ちゃんの手の感覚やその時の感情を覚えてるってすごく羨ましいことですね!

ボクもそんな遭遇することがあったらと妄想したこともありましたが、多分実際にそうなってみたら、テンパって深々と頭下げたりなんかしちゃって、「あれ?今の頭下げられた人って知り合いだっけ???」って誤解させてしまうかもです。笑
声をかけられるようなことにはならないだろうなって。

一度、安室ちゃんのファンだって知った人って、お仲間だって見ちゃうようになりますね。
モニタリングってことは、近藤春菜さん川口春奈さんと、安室ちゃんファンが渋滞してた訳ですか。笑

楽しい情報ありがとうございます!
そのうちまた〜⭐︎
..2026/ 1/23 17:18:09(金) [124745]
++ mokepi    (SWEET 19 BLUES)…3回   
久しぶりにおじゃまします。
今、まさにリブートにハマっていて、その鈴木亮平さんが安室ちゃんのファンだなんて!
しかもとっても貴重な!胸熱なお話が聞けて興奮しております。笑

今までは安室ちゃんのライブ一本でしたが、引退されてからボチボチ他の方のライブにも行くようになりました。
でも会場入りしてから、もしかしたら安室ちゃんも来ているかもしれない…と周りを確認するのもお決まりになっています。どこで安室ちゃんに会えるか分からないですからね。笑
私だったら安室ちゃんを見つけても遠くから涙を流して見届けることしかできないかな…なんて妄想してます。笑
握手を求められた鈴木亮平さんは凄いです!

これからリブートも違った意味で楽しめそうです♪
ありがとうございます!
..2026/ 1/29 03:34:02(木) [124746]
++ hide    (WHEN POP HITS THE FAN)…143回   
mokepiさん レスありがとうございます。『リブート』いいですね!そういえば
助演の黒木メイサさんも奈美恵さんの大ファンですね。「安室さんは私のスーパースター」〜歌姫を語る・私と安室奈美恵〜という週刊誌の記事で知り胸熱でした!
魅力を聴かれ「かっこよくて、ぶれない姿。それでいてふと見せるかわいらしさが世界中の人々をとりこにしてきたのだと思う」
思い出に残る曲やエピソードは。「九州・沖縄サミットのテーマ曲である『NEVER END』はイントロを聴いた瞬間に涙があふれてしまう。当時の自分に起きた出来事や物事が走馬灯のように駆けめぐり、一瞬でタイムスリップしたような気持ちになる。上京後すぐこの曲を聴いて故郷のことを思い出しながら踏ん張ってきた」
そして最後に「私の中のスーパースター“安室奈美恵”は永遠です」と語っていました。
ライブのことわかります。レディー・ガガのライブにきてなかっただろうかな?とか思っちゃいますよね。
..2026/ 1/29 11:18:22(木) [124747]
++ hide    (WHEN POP HITS THE FAN)…144回   
atomico1894さん レスありがとうございます。こうやってここで奈美恵さんのことについてあれこれ話せる・・・ほんとうにありがたいことです。管理人さんに感謝しかありません。
実は毎日一回はかかさずここをのぞいています(笑う)
ほんとうに姫のファンって多くて、ざっと芸能人やスポーツ選手など思い浮かぶだけでも30人ぐらい出てきます。特にそのうちの濃い数人については日々snsをのぞいてしまいます。たいへんっちゃたいへんだけど、それはそれで楽しいことです。また何かあったらここにやってきますね。ではまた。
..2026/ 1/29 11:30:46(木) [124748]

▼返信フォームです▼
お名前 (複数の名前を使い分けての書き込みは禁止)
HP       
メッセージ
(タグ使用不可、最大文字数は全角1000文字)
アイコン    【アイコン一覧】
パスワード (修正・削除に必要)    投稿パスワード (投稿に必要)

【修正・削除用フォーム】
No. Pass
※レスが付いた親記事は削除できません。
mkakikomitai2 Ver0.73 Tacky'sRoom