|
natsukoさん、トップページとスケジュールにも掲載してくださってありがとうございます!
まずはお礼をしないとと思ったのが、昨年の中山秀征さんの記事を紹介してくれたことでした。 今まで全くノーチェックだったもので、リンク先でとても新鮮に話を聞かせてもらえたって感覚です。
そっか安室ちゃんってあの現場でも、歌やダンス以外でも、ムードメーカーどころか出演者として期待されて本当に大切にされてたんだなってわかったのがすごく嬉しくて。
当たり前ですが自分も若かったのもありましたし、そんな、この現場はこういう空気だなとか出演者さんたちの気持ちを推し量ってまで観られていたはずもなく、加えて緊迫感のあった収録だなんて思いもしませんし、記録してまで何回も何回も観たという訳でもなかったので、オンエアをそのまま楽しんで、芸能人が写ってる画面の向こうの世界としか思ってなかったはずです。
今こうして中山秀征さんを通して当時の安室ちゃんの人物像を聞けることの楽しさって、また安室ちゃんの輝きも可愛さも増した感じがしますよ。 お話の端々から、番組から愛されてたのが伝わってね!
中山さんの記事の話にばかりなってしまいましたが、それぐらい楽しかったです。ありがとうございます!
宜野湾市の沖縄かなさ花火も大盛況だったことも、現地で楽しまれた方達の報告をたくさん目にしましたし、安室ちゃんのイベントではなくなってもこうして続いてることが本当に良かったです。 昨年は中止になってしまったのでどれだけの人たちが待ち侘びて、その分楽しんだだろうなって。
三宅さんの番組楽しみですね! なんだか、ここで情報を得た方に、ボクが番組のハードルを上げ過ぎてしまってる気がしなくもないんですが。笑 そんなずっしりとした内容じゃなくて、もっとさらっとしたものかも知れないのに。笑
普段はどんな番組なのか見てみますと、他のたくさんのコーナーも挟まれるような作りらしく、それでも、3時間の枠で安室奈美恵特集ですよと、これだけで三宅さんや番組の思いが伝わってくると勝手に受け取ってますね。
自分たちにとっても楽しい9月だったな!それを締め括るのも安室ちゃんで今から気分がいいです!
..2025/ 9/25 15:26:53(木) [124715]
|