■ここは安室ちゃんに関する情報交換、及びファン同士の交流を目的とした掲示板です。
■投稿の前に必ず【禁止事項】を一読し、ルールを守ったご利用をお願いします。
■管理人が不適切と判断した書き込みは予告なく削除する場合があります。

※噂話や週刊誌のネタなど信憑性に欠ける話題は書き込まないでください。

■-『三宅裕司サンデーヒットパラダイス まるごと安室奈美恵180分!』
++ atomico1894      (STYLE)…164回   

『三宅裕司サンデーヒットパラダイス まるごと安室奈美恵180分!』
ニッポン放送
2025年9月28日(日) 9:00 - 12:00
https://www.1242.com/miyake/

hideさんから教えていただきましたこちらのラジオ番組、こんな大型特番みたいな楽しそうな安室ちゃん特集はお知らせしないと!って思いました。

しかも、「サブスクでは聴けない貴重な音源をオンエア」とまで番組情報が。
CDやDVD/Blu-rayを揃えてるファンにはお馴染みのものかも知れませんが、期待しちゃいますね。

三宅さんにとっても、安室ちゃんってこれぐらい大きな存在なんだなって、この番組内容を知った時点で伝わってきました。
引退から7年経ってても忘れないどころか、月一の企画の枠でらしいですが安室ちゃんを今もご自身の番組でこんな扱いをしてくださるということ、それに三宅さんと安室ちゃんが「夜もヒッパレ」でたくさん共演されてたのはかれこれ30年前ですよ!

歳月を経ても三宅さんにとってどれほどアツい思いがあって特別な存在なのか、これだけで三宅さんの思いが伝わるには充分なぐらいですが、やはり安室ちゃんの楽曲も聴けて、三宅さんの安室ちゃん話も温度感も含めて聞きたいですし、番組が楽しみです!

ちなみに、自分たちは青森に住んでますので、radikoでラジコプレミアムに登録して聴くことになりますが、全国各地、聴かれる場所とタイミング次第で、エリアフリーかタイムフリーどちらかでも聴けるかと思います。

それでは、放送後に話したいこと話しに来るかと思いますので、そのうちまた〜☆
..2025/ 9/23 14:02:49(火) [124713]

++ natsuko@管理人    (break the rules)…95回   
hideさん、atomico1894さん、情報ありがとうございます!
トップページとスケジュールに掲載させていただきました。

3時間まるごと安室ちゃん特集ってすごいですね!
「サブスクでは聴けない貴重な音源をオンエア」って何でしょう!?
かなり気になります・・・。

「夜もヒッパレ」と言えば、中山秀征さんも安室ちゃんのことを高く評価してくれていますね。
昨年の記事ですが、詳しくは↓
https://toyokeizai.net/articles/-/753749?page=5

三宅さんは前身の番組だった「夜もヒッパレ一生けんめい」で安室奈美恵 with スーパーモンキーズが準レギュラーだった頃から安室ちゃんを知っているはずなので、どんなお話をされるのか楽しみです☆
..2025/ 9/23 22:05:45(火) [124714]
++ atomico1894    (STYLE)…165回   
natsukoさん、トップページとスケジュールにも掲載してくださってありがとうございます!

まずはお礼をしないとと思ったのが、昨年の中山秀征さんの記事を紹介してくれたことでした。
今まで全くノーチェックだったもので、リンク先でとても新鮮に話を聞かせてもらえたって感覚です。

そっか安室ちゃんってあの現場でも、歌やダンス以外でも、ムードメーカーどころか出演者として期待されて本当に大切にされてたんだなってわかったのがすごく嬉しくて。

当たり前ですが自分も若かったのもありましたし、そんな、この現場はこういう空気だなとか出演者さんたちの気持ちを推し量ってまで観られていたはずもなく、加えて緊迫感のあった収録だなんて思いもしませんし、記録してまで何回も何回も観たという訳でもなかったので、オンエアをそのまま楽しんで、芸能人が写ってる画面の向こうの世界としか思ってなかったはずです。

今こうして中山秀征さんを通して当時の安室ちゃんの人物像を聞けることの楽しさって、また安室ちゃんの輝きも可愛さも増した感じがしますよ。
お話の端々から、番組から愛されてたのが伝わってね!

中山さんの記事の話にばかりなってしまいましたが、それぐらい楽しかったです。ありがとうございます!

宜野湾市の沖縄かなさ花火も大盛況だったことも、現地で楽しまれた方達の報告をたくさん目にしましたし、安室ちゃんのイベントではなくなってもこうして続いてることが本当に良かったです。
昨年は中止になってしまったのでどれだけの人たちが待ち侘びて、その分楽しんだだろうなって。

三宅さんの番組楽しみですね!
なんだか、ここで情報を得た方に、ボクが番組のハードルを上げ過ぎてしまってる気がしなくもないんですが。笑
そんなずっしりとした内容じゃなくて、もっとさらっとしたものかも知れないのに。笑

普段はどんな番組なのか見てみますと、他のたくさんのコーナーも挟まれるような作りらしく、それでも、3時間の枠で安室奈美恵特集ですよと、これだけで三宅さんや番組の思いが伝わってくると勝手に受け取ってますね。

自分たちにとっても楽しい9月だったな!それを締め括るのも安室ちゃんで今から気分がいいです!
..2025/ 9/25 15:26:53(木) [124715]
++ hide    (WHEN POP HITS THE FAN)…131回   
atomico1894さん 自分で紹介しておいたのに 所用が出来て聴くことができませんでした(泣) ほんと楽しみにしていたのに・・・ 
よかったら内容など教えていただけませんか? そういえば、しばらく前のラジオ「イモトアヤコのすっぴんしゃん」の安室奈美恵さん特集はとってもよかったです 選曲もイモトさんの語りも最高でした 特に「Finally」聴いてのコメント・・・うんうんとうなずきっぱなしでした そして最後らへんのエピソードを聞いて、そうだよなって思いました 撮影のお仕事でイモトさんに声をかけてくださった方がいて、「私も大好きで一度、お仕事でご一緒した時に〜」という奈美恵さんの立ち振る舞いなどのエピソードで大絶賛していたとのこと!表に出る姿も裏での姿も、常に人として素晴らしい方だったんだなと納得です 三宅さんどんな話をしてくれたのかなって気になります 
natsuko@管理人さん もう7年になるのに、こういう場を残してくださってほんとうにありがとうございます!感謝、感謝しかないです 大変でしょうが、これからもよろしくお願いいたします

..2025/ 9/28 19:57:28(日) [124717]
++ atomico1894    (STYLE)…167回   
hideさん、ひとまず伝えたいことは、自分たちもまだ聴いてないですよってことです。

なんでかと言うと、radikoは、自分の都合のいい時間に聴くことができるからです。
その時間、自分たちも所用がありましたので。

というより、いつもほとんどの場合、リアルタイムではなくて都合のいい時間に聴いています。
今日どっかのタイミングで聴き始めようと思ってますが、3時間もありますので、多分、何回かに分けて聴くことになると思います。
片手間とかでなくてちゃんと聴きたいですからね。

聴きたいラジオ番組があるときに、その都度プレミアム登録してるんですよ。
そもそも、地域が青森ですので、関東圏の番組も関西圏の番組も普通には聴けず、エリアフリーかプレミアムに登録しないと聴けないもので。
聴きたい番組が聴けたら、一旦解約してます。
また聴きたい番組があってプレミアム登録したいときにまたできますので。

hideさんも、YouTubeなどが観られてると言うことは、パソコンかスマホをお持ちだと思いますが、radikoはそのどちらからでも聴くことができます。
住んでる地域でもともと聴ける番組でしたら、後で聴けるタイムフリーに登録するだけで大丈夫だと思います。
プレミアムは、エリアフリーとタイムフリー両方を叶えてくれる、つまり場所も時間も問わず聴けて、自分たちにとってはこれがないと聴けないし都合がいいので、いつも登録して聴いてるということなんですよ。

まだ起きたばかりで寝ぼけてるので、ちゃんと伝えられたかわかりませんが。
ひとまず、hideさんが聴ける可能性は多分ありますよってことを伝えたかったので書き込みしました。
有料ですと1ヶ月は聴けるはずです。

今日は要件のみになりましたが、また来ますね〜!
..2025/ 9/29 06:15:13(月) [124718]
++ hide    (WHEN POP HITS THE FAN)…132回   
さっそく ありがとうございます この番組プレミアム対応になっていました radikoでプレミアム登録しようと何度も試みたのですがエラーばっかりになって うまくいきませんでした なんせパソコンやネット音痴なもので(泣)ですのでいつかお聴きになったらその後よかったら教えてください
..2025/ 9/29 09:21:26(月) [124719]
++ atomico1894    (STYLE)…168回   
まずは、かけられた曲のリストから!

Don't wanna cry ※Finally
Body Feels EXIT ※Finally
SWEET 19 BLUES
Chase the Chance
You're my sunshine ※Finally
Baby Don't Cry
太陽のSEASON
Just You and I
Love Story
I WILL ※フル
Do Me More
Hero
CAN YOU CELEBRATE?
a walk in the park
Get Myself Back ※フル
Finally ※フル
Drive
Fight Together ※フル

シングル曲の場合はシングルバージョン、それとアルバムでのオリジナルバージョン、「※Finally」はFinallyでの新録バージョンがかかりました。
「※フル」は一曲フルで。
こうしてリストにしてみると、小室さん7曲、Nao’ymtさん4曲とやっぱり人気があるのがわかりますね!
終盤、Get Myself Back、Finallyで気持ちがグッと高ぶったところに、軽やかにDriveが流れたのがとても良かった!
安室ちゃん作詞だともきちんと紹介されてね。大好きな曲です。
Fight Togetherで締め括ったのにも、選曲に関わられたスタッフの、安室ちゃんとファン両方への思いを感じました。
..2025/10/ 2 09:12:50(木) [124720]
++ atomico1894    (STYLE)…169回   
繋ぎっていう言い方でいいのかな?CMの前後とかコーナーとかが切り替わるときに、短い時間の間に何曲もが目まぐるしく切り替わってくところでかけられた曲も別に挙げますね。ちょっとした間違いとかあるかも知れませんが。

TRY ME ※Finally / Baby Don't Cry ※Finally / Chase the Chance ※Finally / a walk in the park ※Finally / CAN YOU CELEBRATE?
Finally / Get Myself Back / Drive / Fight Together
Wishing On The Same Star / TSUKI / Contrail
NAKED / Mint / NEW LOOK
TRY ME ※Finally(コーナーのバックで)
How to be a Girl ※Finally / Concentration 20 (make you alright) / I HAVE NEVER SEEN ※Finally
SO CRAZY ※Finally / Hope / Hero
ALL FOR YOU / I WILL / Say the word ※Finally / Love Story
Hello / Body Feels EXIT ※Finally / SWEET 19 BLUES ※Finally / Don't wanna cry ※Finally / You're my sunshine ※Finally

実は、この短い時間の部分にも、曲や順番やどう繋ぐかとか、作られたスタッフさんのこだわりがあったんじゃないかなって思えるぐらい、かっこ良かったんですよ。
..2025/10/ 2 09:34:29(木) [124721]
++ atomico1894    (STYLE)…170回   
三宅さんから番組序盤で、安室ちゃん、ヒッパレでいつも疲れてて眠そうだったおかげでボケとしていい味になってたってこと、中山秀征さんがよく突っ込んでたなっていうお話がありました!

その後は、hideさんや自分が期待してしまったような、エピソードトークが詰め込まれる特番みたいな内容になった訳ではなかったんですよ。
番組をいつも聴いてる方たちがメールや電話で参加されるコーナーがあって、江口ともみさんとの掛け合い含め、そんな賑やかな時間と交互に、安室ちゃんの曲が、江口さんから一曲一曲紹介されて流れるっていう3時間でした。

今こうして、リクエストを募ってファンの気持ちも読み上げられて、安室ちゃんの曲がオンエアされるっていう番組があっただけでとても楽しい時間でした。
リアルタイムではTwitterでも盛り上がってたのを目にしてましたしね!

毎年9月にやってくれたらいいなって思いましたよ。
安室ちゃんたくさん曲ありますからね!

hideさんからお願いされないと、良かったなー!楽しかったなー!って聴いてても、こうしてまとめて振り返るってことにはならなかったと思います。
これも含めて、楽しかったですよ!
なので、ありがとう!今回だけよ〜!笑

それと、まさかこの番組中にBUCK-TICKのツアーのCMまで聴けるとは思ってなかったな!これもラッキー!

ではでは、そのうちまた〜☆
..2025/10/ 2 09:46:09(木) [124722]
++ hide    (WHEN POP HITS THE FAN)…133回   
atomico1894 さん こんなに詳しく丁寧に教えてくださるなんて・・・感動です 読んでいて、胸がいっぱいになり、泣けてきました ほんとうにありがとうございます なんと、Driveがかかったんですね 奈美恵さん作詞の素敵な曲 実は大好きなんです 姫に出会ってしばらくした頃、一気に大好きになった「shine more」。そのカップリングで最初は印象に残らなかったのですが、唯一披露してくれたライブスタイル2006でのあの愛らしいパフォーマンスで魂を奪われました!衣装も歌声もそのたたずまいも・・・そして「Finally」の次に「Drive」って・・・もう想像するだけで泣けてきます!出先なので、とにかくお礼を言いたくてかきこみました。ほんとにほんとにありがとうございます!そういえば、番組中にBUCK-TICKのツアーのCMってよかったですね!!
..2025/10/ 2 12:51:17(木) [124723]

▼返信フォームです▼
お名前 (複数の名前を使い分けての書き込みは禁止)
HP       
メッセージ
(タグ使用不可、最大文字数は全角1000文字)
アイコン    【アイコン一覧】
パスワード (修正・削除に必要)    投稿パスワード (投稿に必要)

【修正・削除用フォーム】
No. Pass
※レスが付いた親記事は削除できません。
mkakikomitai2 Ver0.73 Tacky'sRoom