■ここは安室ちゃんに関する情報交換、及びファン同士の交流を目的とした掲示板です。
■投稿の前に必ず【禁止事項】を一読し、ルールを守ったご利用をお願いします。
■管理人が不適切と判断した書き込みは予告なく削除する場合があります。

※噂話や週刊誌のネタなど信憑性に欠ける話題は書き込まないでください。

■-THE夜もヒッパレ
++ hide      (LOVE ENHANCED)…123回   

土曜日は「THE 夜もヒッパレ」復活、ワクワクどきどきして観ました。姫の懐かし映像がひょっとして出ないかな〜むりかな〜って。かすかな期待して・・・。
当時のいろんな歌手のヒット曲をバッチリ素敵に歌いこなす奈美恵さんのパフォーマンスは凄かったですね。中山ヒデさんとのボケとつっこみのやりとり楽しかった。
その時の姫のやりとりの言葉のチョイスにイヤミがなくてとっても好感が持てました。
この頃から奈美恵さんのファンだったらな〜過去に戻りたいってずっと後悔してます!
この掲示板・・・なんか最近なにもなくて、さみしくなったのでひさしぶりに書き込みました。
..2025/ 5/26 11:31:39(月) [124679]

++ atomico1894    (WHEN POP HITS THE FAN)…144回   
hideさん、お久しぶりです!

いつもお知らせさせてもらってるラジオ番組『Music Voyage Anthology 安室奈美恵特集』をゴールデンウィーク近辺にお知らせできると思ってたんですが、今年はなかったんです。
昨年は916の辺りと2回、年4回から縮小されたとはいえありましたので、今年も916近辺はあるかも知れず、まだ終了したとは思っていないんですが、ひとまずこの番組についても触れたいと思いました。

当時のヒッパレは楽しかったですね〜!
安室ちゃんの、この頃でもパフォーマンスの凄さと、人となりの可愛らしさをいつも見せつけられたと思ってて。

忘れられないのが、ボクにとっては、安室ちゃんの敬愛するジャネットのBlack Catをカバーされた時でした。当時のご自身の曲とのミックスで聞かせてくれて(どの曲だったかな?小室さんプロデュースになってからの曲だったのは覚えてるんですが)、安室ちゃんがジャネットどんだけ聞き込んで歌い込んできたのかってことと、影響を大きく受けた曲を歌うことの気迫みたいなのが、こんな自分と同世代の若い人から感じられることがあるんだって衝撃を受けて観てたのを覚えてて。

自分自身ものちに、R&B好きとしてジャネットをしっかり聞くことになって、安室ちゃんとは関係なく聞くことになったとは言え深く繋がってる存在であることは、両者を知れば知るほどその認識に刻まれていったと思っています。

そのジャネットが、今日、アメリカの時間では昨日になりますが、ICON Award at the “2025 American Music Awards” という名誉を受けて、スピーチとパフォーマンスをしたんです。
数々の苦難を乗り越えてここにあることに、涙が溢れました。
言葉にするとこんなに簡単ですが、ファンも容易に想像できる険しい道でした。

安室ちゃんもきっと見届けたと思います。これからかも知れませんが、ここ数週間を、この瞬間を意識して過ごされたはずです。
ジャネットおめでとうって、胸いっぱいになってることでしょう。
何よりジャネットはこれからもまだまだ音楽と歌とダンスを約束してくれてるのも大きいです。
..2025/ 5/27 14:06:25(火) [124680]
++ atomico1894    (WHEN POP HITS THE FAN)…145回   
ヒッパレの話題のところで話を広げ過ぎましたが、ボクも久しぶりに顔を出したかったんです。

安室ちゃんとは同世代なので当時あまり観察する感じではなく、すげー!かっこいい!って素直に楽しんで観てて詳細を覚えるまで観尽くすことはなかったんですが、テレビ番組の一回きりのパフォーマンスのために、ご自身の曲でなくても一回一回を大切にされてたなって印象が、今振り返ると。

初期の頃は、小室さんの曲を歌われた時に、観てた小室さん本人に「これは自分へのアピールだな?」って思わせたぐらいですもんね。
モト冬樹さんも、安室ちゃんが、遊び半分で楽しむような子じゃなかった、本気で取り組んでたってことを、引退当時にどこかで仰ってくれてましたよね。

ここ最近、MAXの皆さんを見る機会があると、条件反射のように嬉しくて笑ってしまってる自分に気づきました。
ただMAXのみんながただただ元気そうってだけで。それに変わらず他愛もない話でさらに笑いが絶えない。
安室ちゃんもきっと喜んでる。MAXの皆さんにもファンの方々にも失礼だしこのことが大事ってことじゃないんだけど。
ともに若い時代を生き抜いた同志たちの、たくましさにも嬉しくなりますね。

ホントは『ジャネットと安室ちゃん』って話題作って一人ででも語り尽くしたいですが、語りたいことが膨大すぎて途方もなくて。笑

また書き込みますね!
hideさん、きっかけくれてありがとう☆
..2025/ 5/27 14:21:27(火) [124681]
++ hide    (LOVE ENHANCED)…124回   
atomico1894さん お久しぶりです。もうだれもこないのかと諦めていましたが、濃いお話を聞けてとっても嬉しかったです。ジャネットのBlack Catをカバーのお話とか、なんかじーんと来てしまいました。そういえば今日、「1万人に聞いた!小室哲哉の神曲BEST20」という番組がありましたね。テレビつけたらたまたまやってて見えたんです。奈美恵さんの映像またテレビで見ることができて、うれしくてうれしくて。ラストドーム動画ばかりだけどやはりいいですね。あの素敵なおじぎも何度観ても最強ですね!
..2025/ 5/29 22:52:57(木) [124682]
++ タナタナ    (PLAY)…244回   
お久しぶりです!
ヒッパレ、小室さんBEST20、見ましたよ〜。
ヒッパレは良いですね〜。MAXも現役で歌って踊って見てて楽しかったです。
しばらく続けてやってくれないかなって期待しますが。。。

小室さんBEST20、安室ちゃん楽曲はなくてはならないです。
チェイスのあの、ステージの端から端まで全力疾走するところが見れなくて残念でしたが、テレビで安室ちゃんの映像を見ることができて嬉しい〜。

確か去年末に、NHK「MUSIC AWARDS JAPAN」の予告映像が流れた時、
安室ちゃんの「リスペクト〜」の映像が一瞬だけ映って、
もしかして、何かあるのかしら?と思いしっかり録画してみたものの
特に何もなく終わってしまい、これまた残念。
あの映像はいったい何だったんだろう?
、、、と一人で思っていましたが、ナミスタの皆さんはお元気ですか?
..2025/ 6/ 5 17:25:46(木) [124683]
++ hide    (LOVE ENHANCED)…125回   
タナタナさん お久しぶりです。嬉しいことがあったので書き込みます。
今日ミュージックジェネレーションがラブソングSPだったので、奈美恵さんのLove Storyが取り上げられないかなあと期待してみました。・・・なんと私の大好きな60s 70s 80sの「NEW LOOK」でした。しかも最高に可愛いMVが放映されてビックリ!
アムウオークがおしゃれでほんと素敵です。Finallyの映像じゃないのが観られて最高でした。こんなふうに取り上げられて、なんかとっても嬉しいです。
..2025/ 6/12 23:53:27(木) [124684]

▼返信フォームです▼
お名前 (複数の名前を使い分けての書き込みは禁止)
HP       
メッセージ
(タグ使用不可、最大文字数は全角1000文字)
アイコン    【アイコン一覧】
パスワード (修正・削除に必要)    投稿パスワード (投稿に必要)

【修正・削除用フォーム】
No. Pass
※レスが付いた親記事は削除できません。
mkakikomitai2 Ver0.73 Tacky'sRoom