■ここは安室ちゃんに関する情報交換、及びファン同士の交流を目的とした掲示板です。
■投稿の前に必ず【禁止事項】を一読し、ルールを守ったご利用をお願いします。
■管理人が不適切と判断した書き込みは予告なく削除する場合があります。

※噂話や週刊誌のネタなど信憑性に欠ける話題は書き込まないでください。

■-NEW LOOK カバー曲
++ ゆっち      (WHEN POP HITS THE FAN)…133回   

MISAMOが11月リリースの2nd ミニアルバムでNEW LOOKをカバーします、サブリード曲です。
NEW LOOK自体がそもそもBaby Loveのカバーというかリメイクですけど、あくまで奈美恵ちゃん経由のNEW LOOKカバーというところがJYP。
JYPは奈美恵リスペクトがとても強いので必ずこういう時が来ると期待してました。
これを皮切りにあちこちで色々と奈美恵ちゃんをカバーしていって欲しいところです。
..2024/ 9/21 23:15:42(土) [124615]

++ タナタナ    (PLAY)…238回   
ゆっちさん、はじめまして。タナタナと申します。
MISAMOは3人のユニットなんですね。ぜひテレビで歌唱して欲しいと思います。
Mステとか、With MUSIC とか。。。『NEW LOOK』を3人で歌うとどんな感じになるんでしょう。
..2024/ 9/22 23:17:45(日) [124620]
++ tomi    (_genic)…650回   
ゆっちさん、ご無沙汰しております。
その節は本当にありがとうございました。

情報ありがとうございます!
安室ちゃんの曲が歌い継がれる事が嬉しいです(*´-`)
どんな風に歌われるのか楽しみですね⭐︎
..2024/ 9/23 10:58:30(月) [124621]
++ ゆっち    (WHEN POP HITS THE FAN)…134回   
タナタナさん、お初です!
元ネタのシュープリームスが3人編成だから敢えてMISAMOに充てたのか…は定かでないけど、そうなら単なるカバーでなくアレンジも加わるのか…とか
当然PVも作られるだろうから安室ちゃんへのオマージュとかあるのか?比較してどんな仕上がりになるのか…とか
音楽番組に関しては今年もMISAMOは紅白可能性ありそうだし、その暁には安室ちゃんと親和性の高い紅白なら必ずNEW LOOKをチョイスするはず…
とか、早くも妄想が動いちゃいます
安室ちゃんのレガシーは永遠に不滅ですね

tomiちゃん!
あっちゃんお星様になってもうすぐ1年ですか…
時が解決するのを待つしかなく傷も癒えるのかわからないけど、でもこの世界は生きてる人間だけで廻していかなきゃならない、そういう酷なシステムだからしょうがないよね。
まぁいつかはみんなめでたくおっちぬ事だしね、前進あるのみ!
..2024/ 9/23 22:02:23(月) [124625]
++ atomico1894    (WHEN POP HITS THE FAN)…138回   
ゆっちさん、初めまして!

妄想がはかどってすごく楽しみにされてるの伝わりましたから、MISAMOについてなんにも知らないので失礼があってはいけないと思ってますが、J.Y. Parkさんが安室ちゃんにすごくリスペクトがあることだけは、いろんなとこでちょっとずつ見させてもらってて、ガチだことは伝わってましたから、そんな方が関わって安室ちゃんがカバーしてもらえるのはすごく嬉しいです!

あまりにもなにも知らなくて、ハリセンボン春菜さんがSNSで喜んでたの見て、どんなことが起こってるのかを少し理解できた程度なんですよ。
あー、おじさんになったなって実感した時間でした。笑
とっくにおじさんなんでしょうがないですが!

なんか、引退から歳月が経ってく中で、こうしてカバーされるって聞いて、安室ちゃんが伝説の歌手になった感がありますね。
J.Y. Parkさん、チェッカーズにもすごく愛がありますよね。そこが繋がるんだって思ったの覚えてます。

ミスターU.S.A.の作詞をしてくださった売野雅勇さん、ボク個人にとっては小学生の頃にチェッカーズでお馴染みだったので。
なんのSNSでたまたま見られたんだったか思い出せないんですが、安室ちゃん引退後に、売野さんが、作詞をする前に安室ちゃんと対面する機会があって、作詞をするにあたって強くインスピレーションを受けるような子だったってニュアンスの話をされてたの覚えてるんですよ。こういうのも嬉しくなりますよね!
なんか話がそれちゃいましたが、このことを話したかったのでした。

あとJ.Y. Parkさんのことで、「世界一受けたい授業」で日本のポップスに関する講義を見たことがあって、すごく面白くてわかりやすくて、この方だったら、安室ちゃんの音楽、歌、ダンス、パフォーマンスの魅力、その足跡の凄まじさを、誰にでも伝わるように話してくれるのかもって思った記憶があります。

「世界一受けたい授業」は終わっちゃったので特番であったらなあって今は思いますが、関ジャムとか、とにかくそんな機会があったらすごく楽しそうだって思いますよ。

しっかり追われてるMISAMOファンの方に喜んでもらえるものになると嬉しいですね!
それこそ安室ちゃんをリスペクトされてるからこその、楽曲自体のアレンジもあったりするんじゃないかな?って思ってもいます。
..2024/10/ 1 15:49:12(火) [124634]
++ tomi    (_genic)…655回   
ゆっちさん
もうすぐ1年です
あの時は本当にありがとうございました
連絡をくださり本当に嬉しかったです…!

また同じ季節が巡ってきて、日に日に涼しくなると共に、
あの日の絶望感が思い出され情緒不安定な毎日です(メンタル弱っ^^;)
だけど、12/29の武道館で今井さんが、
「泣いても号泣してもいいけど苦しまないで」
「死ぬ事は悪い事じゃありません 当たり前の事です」って話してくれて、
「次は3人になって2人になって、最後の1人は多分自分だけど
それでも続ける」と約束してくれましたので、これからもついて行きます!
ほんと、前進あるのみ!ですね!

この前CDショップの前を通った時にMISAMOのミニアルバムの告知ポスターが⭐︎
これはゆっちさん情報の…!って、テンション上がりました
早く見たい!聞きたい!です(^_^*)
..2024/10/ 3 02:19:05(木) [124636]
++ ゆっち    (WHEN POP HITS THE FAN)…135回   
10月9日にMVリリースみたいです。
さっき出たティザー予告に、アレンジされたインストが短く流れてるけど、アルバム発売と同時にドームツアー始めるから仕事が早いというか、なにか生き急ぎ過ぎ感ハンパない…
去年から今年にかけてのTWICEスタジアム世界ツアーの畳み掛け方もどこか安室ちゃん100本ツアー思い起こす様な感じあったんですが、やっぱり現状TWICEは来年でさよならかな…。

atomicoさん、こんにちは!
J.Y. Park→チェッカーズ→売野雅勇→安室ちゃんの思い出話…
この図式で最終的に安室ちゃんのエピソードに落としこむ流れ、いいですね!
この掲示板へのリスペクトも強く感じます。
atomicoさんもBUCK-TICK信者なんですよね、あっちゃん一周忌が近づいてきて、tomiちゃん同様さぞ落ち着かないことでしょう、お察しいたします。

tomiちゃん、今井パイセンさすがいい事言いますね〜。
自然と腑に落ちるというか、行き場の無いファンの思いに向けてもこれ以上無く供養になるような、少しユーモアも含めて前向きなメッセージで感動しちゃいますね。

とにかく、安室ちゃん自身も自分の曲のカバーに関してはきっと興味津々でしょうから、どこかで必ず見守っているかと思うと、何考えてるのかなーなんて、こちらもちょっとザワめく感じです。
..2024/10/ 3 23:27:25(木) [124639]

▼返信フォームです▼
お名前 (複数の名前を使い分けての書き込みは禁止)
HP       
メッセージ
(タグ使用不可、最大文字数は全角1000文字)
アイコン    【アイコン一覧】
パスワード (修正・削除に必要)    投稿パスワード (投稿に必要)

【修正・削除用フォーム】
No. Pass
※レスが付いた親記事は削除できません。
mkakikomitai2 Ver0.73 Tacky'sRoom