■ここは安室ちゃんに関する情報交換、及びファン同士の交流を目的とした掲示板です。
■投稿の前に必ず【禁止事項】を一読し、ルールを守ったご利用をお願いします。
■管理人が不適切と判断した書き込みは予告なく削除する場合があります。

※噂話や週刊誌のネタなど信憑性に欠ける話題は書き込まないでください。

■-Music Voyage Anthology〜安室奈美恵特集
++ atomico1894      (LOVE ENHANCED)…118回   

ラジオNIKKEI第1
5月3日 (金) 12:30-13:00
『Music Voyage Anthology〜安室奈美恵特集』
https://radiko.jp/#!/ts/RN1/20240503123000

こちらのお知らせをしに顔出しました。
ちなみに、radikoで、プレミアム会員登録しなくてもタイムフリーで1週間聞けるはずです。
自分たちがそうしてずっと聞いてこられてますから。

今まで一度もこうしてお知らせしてきませんでしたが、楽天証券の松崎さんという方が、一年に3〜4回ぐらいかな?定期的に続けてくださってる番組でして。

安室ちゃんの筋金入りのファンだことが毎回伝わってきて、同じファン目線でのお話が何より楽しく、安室ちゃんへの憧れと尊敬が感じられるし、毎回テーマを決められて丁寧に選曲されてるのがわかりますし、ご自身のトークより安室ちゃんの音楽をかけたいって気持ちまで番組から溢れて伝わってくるぐらいなんです。

ボクの記憶だと、安室ちゃんが引退される前からだった気がするんですが、とにかく、そこから数えてもかれこれ6年ぐらいは少なくてもこうして続けてくださってるんです。

今は松崎さんお一人で30分間、安室ちゃんの音楽とトークしてくれてるんですが、聞き始めた頃はもうお二方の安室ちゃんのファンと1時間ぐらいトークを楽しませてくれてたり、YUSUKEさんがゲストで来られたこともあったり、賑やかだったこともありました。

自分たちと同じく今までも聞いてこられた方もたくさんいると思いますが、松崎さんがこうして続けてくれることが嬉しくて、今度からはこうしてお知らせしたいと思いました!
..2024/ 4/30 17:55:24(火) [124585]

++ atomico1894    (LOVE ENHANCED)…119回   
あと、余談ですが、ものすご〜〜〜くお久しぶりです!笑

大丈夫です!
BUCK-TICKファンは今、前を向こうと頑張ってるんです。
憧れてただけでなくて、信じられないぐらい頼もしすぎるってことが、ここ半年で心底から感じられて、BUCK-TICKとずっと一緒だって信じさせてくれるような、異次元のバンドだことが嬉しくて、悲しみや喪失感だって連れてどこまでも行くって決めてますから、大丈夫なんです!

もし、気持ちを汲んでくれて気にかけてくださった方がいらっしゃったら、ありがとうを言わせてください。
頻繁にではないかもですが、独り言になってもいいのでまた安室ちゃんの話をしにきたいなと思ってます。
付き合ってくださる方がいらっしゃった方が嬉しいですが。笑

では、またそのうちー☆
..2024/ 4/30 18:01:26(火) [124586]
++ hide    (LOVE ENHANCED)…110回   
お久しぶりです!素敵な情報ありがとうございます♪
どうされているのだろうかと、ずっと心配していました。またここで語り合う事ができてとても嬉しいです。
今出先なので今日はこれで失礼しますが、時間のある時またやってきます。
..2024/ 4/30 20:47:04(火) [124587]
++ タナタナ    (PLAY)…230回   
お久しぶりです。たまにこちらを覗いてはいましたが、久し振りの投稿、嬉しいです。

atomico1894さん> 少しずつでも気持ちが癒やされているようで良かったです。
ラジオ番組、教えてくださってありがとうございます。安室ちゃんの内容で定期的にやってるラジオがあるなんて初耳でした。今回は聞き逃してしまったけど、次回からはチェックしていきたいと思います。また安室ちゃんの思い出も語りましょう!

hideさん> 私もふとしたときにこちらを覗いていますので、見かけたらお声がけしてください!

少し前に車で旅行をした時に、当時録音した、安室ちゃんのラジオ(民放ラジオ101局にて9月にオンエアされる番組「WE LOVE RADIO, WE LOVE AMURO NAMIE」)を久し振りに聴いて、とても楽しい時間を過ごしました。ただ、残念なことに全部を録音できていなかったので途切れ途切れでしたが…。

あと、ウォークマンで、安室奈美恵全曲をランダムにして聴きながら、通勤時に30分位歩いているんですけど、シングルからサイド曲、ライブ音源などなど久し振りに聴く曲が飛び込んできて足取りも軽く、毎朝楽しんでいます。SUITE CHIC も 2versionの聞き比べをしたりしてます。当時ゆっくり聞き込む時間もなかったので、それもまた新しい発見もあったりしてなかなか良いですよ!
..2024/ 5/20 09:38:31(月) [124588]
++ hide    (LOVE ENHANCED)…111回   
タナタナさんお久しぶりです 
奈美恵さんのラジオ いいですね いつの時代もいい 
まず声がほんと好きです しゃべりかたもテンポも そしてお相手がよくしゃべり話を引き出してくれる方だと奈美恵さんものってきて楽しいですよね 巧まざるユーモアがあって素敵です
最近でも昔のラジオ番組の録音をよく聴きます 昨日はSUITE CHICの名前の意味やプロジェクトの始動までのいきさつなど 奈美恵さんAIさんZeebraさん今井さんが語り尽くしている放送久しぶりに聴き感銘をうけました 
..2024/ 5/20 13:31:35(月) [124589]
++ atomico1894    (LOVE ENHANCED)…120回   
タナタナさんも書き込んでくださったので、お二人にお返事したいと思ってたらhideさんまで今日も書き込みされてて嬉しいな!

hideさん、ご心配くださったのにお礼のひとつも返信せず、なんて謝るよりも、気持ちはありがとうございます!の一言です。
安室ちゃんはまず声がいい、喋り方もテンポもって、ものすごくわかりますよ。
今日はひとまず、書き込んでくださったhideさんとタナタナさんにお返事をって思いまして。
今度またゆっくり話したいと思います。

タナタナさん、年始のご挨拶への返信も、「think of me」の歌詞についても書き込みたいと思ってたんですが、その頃は大丈夫のつもりで全然大丈夫でなかったというか。
なので、今このタイミングで、言わせてください。

今年もよろしくお願いします!

「think of me」は、シンプルには言い表せないようないろんな思いがありますが、今は、安室ちゃんが自分たちファンに歌ってくれてるって気持ちで聴いてます。
安室ちゃんを思うと、心の中にいつも安室ちゃんはいます。
怖い話じゃないですからね。笑
二度とお顔を見られることもなくたって、お元気ならそれでいいって、櫻井さんのことがあってより強く思うようになりました。

この番組、春の回が毎年ゴールデンウィークになってて、春とか新生活がテーマになるとだいたい雰囲気の似た回になっちゃうのはわかりますが、前回は「R&Bと安室ちゃん」ってタイトルだったかな?そんな感じで、R&Bスタイルの曲をSUITE CHICも含めて、30分詰め放題って密度でやってくれたんですよ、詰める袋を破るぐらいの気持ちが伝わって!笑

今度たっぷり話せる余裕のある時に、「ジャネットと安室ちゃん」ってトピックを作りたいと思ってます。
「Together Again Tour」Kアリーナで観てきたんです。そしたらなおさらって感じで語りたいことがありすぎるので。
ふわふわと現実にまだ心が追いついてないような時期に決断しましたが、だからこそジャネットのステージを観てこられて本当に良かった!
お二人も、もし良かったら、そのときにまた付き合ってくださると嬉しいです!

今日はこのぐらいで、そのうちまたー☆
..2024/ 5/20 15:46:01(月) [124590]
++ atomico1894    (LOVE ENHANCED)…121回   
自分の書き込みのあとになっちゃいますが、この前の追伸ということで!

hideさん、安室ちゃんの声に関しては後々になって気付かされることもあって。
どんなステージでもクオリティをコントロールできるようになった、ボーカリストとして経験を積んでしっかり鍛錬された後と違って、小室さんの時期までの歌声って、無我夢中、精一杯って感じのハスキーさがたまらなく良いし好きだってことを、実は「Finally」で録りなおしたバージョンを聴いて、わかったりして。

フォローするまでもないですが、「Finally」が良くないって意味ではなくて、むしろ「Finally」で歌いなおしてくれたことには頭が上がらないぐらいの感謝があるのは前提なんですけど。
好みですね、いまだにオリジナルを聴いてしまうのは確かで。
乗り越えたつもりですが、「Finally」は引退を意識させられてしまうので、しっかり楽しむにはもうちょっと歳月が必要かも知れないです。

喋り方、テンポに関しても、人見知りで不器用な感じだからなのかな、何を言いたいのか、どういう言葉は使いたくないのか、考えを巡らせてるんだなって、だからマイペースな間合いとテンポになっても、割とちゃんとファンが知りたいことを簡潔な言葉で伝えてくれたって思ったりするんです。
なんていうか、あまり言われないですが、安室ちゃんは自分の表現や考え方を伝えることに関しては、言葉をちゃんと持った人だったと思ってて。

あと、引き出してくれる方のありがたさね!安室ちゃん楽しそうなときはわかりやすくて!笑

安室ちゃんこういうこと深読みされるのイヤかも知れないんだけど。笑
でも、こういうところが好きで。
それは自分が特別に思ってる、ステージで表現をする人たちの共通点かも知れないなって。
実は、BUCK-TICKのみなさんやジャネットもそんな感じなんですよ。

安室ちゃんの話すラジオ、今となっては意地でも勉強してできる限りを尽くして、ハードディスクに保存しとけば良かったなー!
..2024/ 5/24 15:52:04(金) [124591]
++ atomico1894    (LOVE ENHANCED)…122回   
タナタナさんにも、追伸ということで!
お喋りだとこうなりますね、自分の長文の投稿がまた増えてくなって。笑

タナタナさんにも、心配してくださってたことに、ありがとうを言わせてください。

少しずつ、ですね。大切な存在でしたから。これからも大切ですし。
それでも、大丈夫だって言えるようになったのって、BUCK-TICKっていうバンドには、言葉で言ってもらわなくても「いいから付いてこい!まだまだ一緒に見られる風景があるから!」ってこの先へ、強引にでも引っ張ってってくれる力強さがあったことに気付かされたのが大きいんですよ。

毎日の安室ちゃんでのウォーキング、ランダムってのがまたいいですね!
自分の聴きたいように作ったプレイリストってのがもう、この数年でたまってってるんですが、それにも次は何の曲ってわかるようになってきちゃって、ランダムは楽しいだろうなあって。

安室ちゃん引退の後に、丁寧に聴き込むことになったのをあげたくなって。
「CAN YOU CELEBRATE?」のリミックスとインストで3曲、「Dreaming I was dreaming」も同様に2曲収録された、Maxiです。

キャンユーのオリジナルバージョンなんて、どんだけ、お茶の間でも世間でも、自分のオーディオからもイヤフォンからもどんだけ聴いたかってぐらいなんですが、いまだに、かけた途端に、小室さんの手腕に加えて魔法かなんかかかってるんじゃないかって思うぐらい、引き込まれたまま終わっちゃうって曲なんですが。

このMaxiも、どのトラックも魔術的に美しくて、安室ちゃんの歌にもその存在に対しても愛を感じてしまって。
ちなみに「Dreaming I was dreaming」は一番好きなシングルだと思います。
小室さんの時代の贔屓かというとそうではなくて、寧ろ、Nao'ymtさんとミチクラのお二人に支えてもらってた時期に思い入れがあるんですが、このMaxiはどの安室ちゃんの作品からも得られない感覚になるんですよね。

こうしてまた、返信と言ったものの好き放題に喋ることを積極的にするようになって、嬉しいです。笑
きっかけをくださったことにも、感謝します。
お二人も、それに、長話に付き合ってくださった方で、ご自身でも好き放題に安室ちゃん話したくなった方も、いらしてください!

てことで、そのうちまたー☆
..2024/ 5/24 16:24:49(金) [124592]
++ hide    (LOVE ENHANCED)…112回   
atomico1894さん レスありがとうございます 読んでて感心したり納得したりでした こういうやり取りができるのはもうここだけになりましたね 管理人さんに感謝です!
2004年のラジオ(MCはピストン西沢さん)から奈美恵さんのラジオ聴くのが好きになり、その後、結構な数の録音や文字起こししてきました あの声聴いていると心が暖かくなります お相手によっては素の部分がちょっと感じられて嬉しかったものです(何回か聴けた西沢さんとのやり取り特に楽しかった) 言葉に飾りや無駄がなく(アーティストにありがちですが)シンプルで本質をついた表現が素敵でした それとユーモアのセンスありますよね
ラジオのやりとりで、奈美恵さんのやさしさが感じられることがよくありました
例えばライブジェニックの頃の確か新潟でのラジオ 受験生への言葉をアナウンサーに振られた時の言葉!本当に素敵でした なんか取り止めのない話になってすいません
..2024/ 5/25 12:05:15(土) [124593]
++ タナタナ    (PLAY)…231回   
いやー、ラジオって、素というか自然体な言葉が聞ける場所なんですね。安室ちゃんに関するラジオは、地元に公開録音に来たときくらいしか聴いていなかったので、もったいないことをしたなぁ〜とお二人のお話を聞いて感じます。

安室ちゃんの声といえば、少し前に二人の方がモノマネをされていましたね。
安室ちゃんの声って、独特ですよね。すごく高い音(キー)を歌っているはずなんだけど、低い音に感じる(ハスキーってことなのかな?)んです。だから、カラオケで歌いたい!と思って歌ってみたら、すごいキンキン声になって、聴いている人は耳をふさぎたくなる、、、みたいな。(私の声質だと)

あと、安室ちゃんの返答って、自然体だからその時々の「間」なんかも、いろんなことを頭に思い浮かべながら話したりしてるんだろうなぁ〜と。だから前もって考えたことを話すほうが苦手なのかも。それもあってライブ中のMCをなくしたのかな、と思いました。以前HEY×3で、松本さんから、「○○○を踏んでなくても、踏んだって話せばええねん!」みたいなアドバイスを受けていましたよね!

「Dreaming I was dreaming」は、安室ちゃんが妊娠中によく練習してた(聴いたり歌ったり)曲だったってどこかで話していましたね。発売当時は特に印象に残ることがなかったんですけど、「SO CRAZY tour featuring BEST singles 2003-2004」で聞いた時に、すごく鳥肌がたったのを思い出します。確か、歌い始めがアカペラだったんですよね。なので私はその時から、好きな曲のひとつになりました。

ラジオでの安室ちゃんの会話やお話、言葉など、atomico1894さん、hideさんをはじめ、他にも知っている方がいたらぜひここで教えていただきたいですね!
..2024/ 5/26 13:22:39(日) [124594]
++ hide    (LOVE ENHANCED)…113回   
タナタナさん レスありがとうございます 過去のラジオ録音かなりしてます(全部じゃないですが)
リクエストにお答えして 2015年 長野のDJの方がメッチャハイテンションでやり取りが楽しかったです!
リスナーさんからの質問の紹介「ライブ前に必ずやることが聞きたいですっ」て質問に、「ライブ前はぁ〜」とあたかもありそうな素振りを見せつつ、返答に対する期待を持たせつつ、、、ワンテンポおいて
「えっと、必ず何もしないです」って普通の声でキッパリ。大爆笑!必ず‼️何もしないって‼️
奈美恵さんって 言葉のチョイスが最高 ぎゅっと人を引きつける話し方を突然するから大爆笑ですよねっ。
歌詞カードの文字が小さすぎるとの指摘に すごいびっくりした仕草で スペシャルにちいさいですよねって 言い方がユーモラスでとっても可愛かった!
..2024/ 5/26 15:11:09(日) [124595]
++ atomico1894    (LOVE ENHANCED)…123回   
ちょっとだけ立ち寄りました。ホントはめっちゃ喋りたいところを。笑

hideさん、録音めっちゃ残ってそうで羨ましい限りですよ!
タナタナさんに、録音ができなかったけど聴けてたって誤解をさせてしまったような気もするんですが、安室ちゃん全国のラジオを巡った2015年ほど最近でも、radikoがどんなものなのかすら解ってなくて、地元のラジオで聴けないものは聴けないもんだと思ってたぐらいで。

「えっと、必ず何もしないです」はなんでか知ってた!あれ!?って。
FanSpaceの動画かなんかで見られたのかな?喋ってる安室ちゃんが浮かんできてるんだけど?
雰囲気は思い出せても肝心の内容とか、それも何で聴いた話だったか、歳月とともに記憶も薄れてくのが切ないし、2015年を最近って言ってる自分が歳食ったのを実感したりして。笑

そうそう、hideさん強調されてますが、安室ちゃんの言葉のチョイスとか引きつける話し方とか、なんかああいったとこも、素晴らしいステージパフォーマンスをするだけでなくて、天下の人たらしっぽさが出ててね!笑
安室ちゃんを見てきてると、人を引きつけるのは話術の巧みさでなくて、結局話す人間の持ってる素質や人柄なんだって思ったりします。

タナタナさん、安室ちゃんの声の話!そうなんですよね、声が低いし、太いんですよね、あの華奢な身体でね!
もうああなると、アクターズ時代から始まって、やっぱり喉と身体を同時に鍛えてこられてしかも半端でない場数を踏んできた安室ちゃんならではの声なんだよなって。
あんな声を出したいって昨日今日でできるもんでない気がしますよね。

「Dreaming I was dreaming」の話だけもうちょっとさせてください。
「SO CRAZY tour」のときのも最高ですよね!
歳を重ねて振り返ってみて一番好きだって思えたんですが、リリース当時もこの曲を、自分の意識しない潜在的なとこで相当響いてたんだなって記憶があって。

多分、久保こーじさんが安室ちゃんに作ってくれた曲そのものの、スロウでダンサブルな感じがまず大好きで、「Rainy DANCE」「To-day」と来て、「Dreaming I was dreaming」で一段とアンニュイで大人っぽい安室ちゃんを引き出してくれて最高だって!

あーー喋り足りない!笑
安室ちゃん話ができて楽しいです!そのうちまたー☆
..2024/ 5/28 17:10:39(火) [124596]
++ hide    (LOVE ENHANCED)…114回   
atomico1894 さん 「Dreaming I was dreaming」「SO CRAZY tour」メドレーでのアカペラスタート最高です!久しぶりにツアーDVDじっくり鑑賞。当時のいろんなこと思い出して涙が・・・。2002年後半からファンになって初参戦!奈美恵さん想像以上に小柄で細くてビックリしました。そして圧巻のパフォーマンスに衝撃でした!元洋楽ファンだったのでまわりから今時安室っ?てあれこれ言われくやしかった。あるファン掲示板で新しい路線は失敗、セールス落ちっぱなしだしなにより、歌いかたが似合ってないって言われてて。そこに殴りこみに行ったこと、いい思い出です。「セールスが出すごとに下がっていっても奈美恵さんが今ほんとにやりたいことできてるなら、絶対応援する。基本的に自分も好きなジャンルだから最近の彼女が好き。だんだん路線が板についてきてる。
このまま行っても大丈夫?って言うけど、やりつづけることに意味はあると思う。ここでまた路線変更したら、2003年は何だったの?スイートシークは何だったのってなってしまう。ファンが100人いれば100通りの安室像があるのはわかるけど、ほんとのファンなら彼女がこれまで追求してきた今のある音楽性を末永く見守っていこうよっ」って。
..2024/ 5/29 17:50:31(水) [124598]
++ atomico1894    (LOVE ENHANCED)…125回   
hideさん、きっと安室ちゃんにも思いは届いていたと思います。
ものすごくぼんやりした、しかも勝手な言い方ですが、でも、きっとhideさんのように思ってくれた方のためにも頑張ってくれたんだよねって素直に思えるのが、安室ちゃんだって。

自分たちは、コンサートにも足を運ぶようになって、ファンだと呼べるような熱を持ったのが、20周年東京ドームのDVDを観たことがきっかけだったので、その頃のhideさんの思いを想像するしかないんですが、よっぽど悔しかったでしょう。こうして人に解ったようなことを言われたくないぐらいだってことも、自分の経験から察しています。

大人になって長い間、ずっと違う世界にいました。
言えることはそれだけです。簡単には話せない、自分自身の人生のことです。
たくさんの音楽の豊かさに触れて、でも、それら全ての経験を遥かに上回って、本当に心底から好きなのは安室ちゃんだって気づいて、帰ってきました。
実はBUCK-TICKもそうで、同じ時期に、ちゃんとファンになって愛を燃やし尽くしたいっていう思いで、帰ってきたんです。

だから、後悔はないって今は思えます。どうしようもなく自分の中で燃え上がる愛のために生きたいって、帰ってきたんですから。

こういう発言を大袈裟だって捉えられたり笑われたりすることがあったとしても、恥ずかしくもなんともないって思えるようになりました。
愛のために生きるって腹を括ったら、今まで感じたこともないような幸せで満たされて、その分、お別れも辛いんだってことも経験しましたが、ファンであることが幸せであることに変わりないです。
櫻井さんに関してもそうです。
このぐらいにしないと止められない話ですのでここまでにします!笑

「やり続けることに意味がある」って言葉とそれに続くお話、その頃のhideさんの思いと熱も伝わって、心に響きました。

安室ちゃんが、それを成し遂げ続けられる強さを備えたファイターであったことに、今は、同じ一人の人間として信じられないような気持ちです。
..2024/ 6/ 5 14:29:54(水) [124599]
++ atomico1894    (LOVE ENHANCED)…126回   
hideさんが真面目に話してくれたので、お返事も、失礼のないようにちゃんとしたいと思ってました。
安室ちゃんのファンの愛は、同じファンとしてしっかり受け止めたいと言う気持ちがあります。

引退から今年で6年になろうとしてますが、今もこうして、hideさんやタナタナさんのような愛が燃え盛り続けてる方と話せることがすごく嬉しいんですよ。
「Dreaming I was dreaming」もそうですが、一曲一曲の魅力に関してなんて延々と迷惑なぐらい話せるタチなんで抑えてるぐらいなんです。笑

今でも毎日、安室ちゃんの音楽のこと、パフォーマンスのこと、安室ちゃんの人生のことを考えています。
それは同じく毎日、今までのBUCK-TICK、これからのBUCK-TICKのことを考えているのと同じで、ストーカーみたいな粘着してるとかそういうことではなく、自分の人生を価値のあるものにしてくれた、自分自身の一部であって、魂ってものがあるんだとしたらそれが震えるのを自分自身の中に感じられるぐらい大切だって思えたんですから、毎日でも考えますよそんな大切な存在のこと。

熱が入ってしまって、冷静になると投稿をためらうような内容になってきたので。笑

こちらを覗いてくださってる方にお知らせをしたいと思います。

『Music Voyage Anthology〜安室奈美恵特集』
今回、情報をお伝えしたこちらの番組ですが、自分たちのカレンダーを見返すと、ここ数年は年4回で続けてこられてました。

2022年度 5/3 (火・祝) 8/11(木・祝) 11/23(水・祝) 1/2(月・祝)
2023年度 5/4 (木・祝) 8/11(金・祝) 11/3(金・祝) 12/30(土)

こんなスケジュールです。なので、次回はお盆の辺りかと。
30分という短い時間でも、ファンだったらお馴染みの曲しかかからなくても、だからこそ楽しめる番組だって思ってます。
近くなって情報が分かりましたら、その都度、またお知らせしたいと思います。

話したいことが全然ありますし、そのうちまた来たいと思いまーす!
..2024/ 6/ 5 15:06:54(水) [124600]
++ atomico1894    (LOVE ENHANCED)…127回   
"20周年東京ドームのDVD" は間違いで、京セラドーム大阪での公演でしたね。
あとで間違いに気づいたので、訂正します!
..2024/ 6/ 6 12:24:01(木) [124601]
++ タナタナ    (PLAY)…232回   
ライブ前に必ずやることが聞きたいですっ」て質問に、「ライブ前はぁ〜」とあたかもありそうな素振りを見せつつ、「えっと、必ず何もしないです」って普通の声でキッパリ。っていうの、私も聞き覚えがあるような気がしました。
atomicoさんが言われたように、FanSpaceの動画であったかも?です。懐かしいなぁ〜

「Rainy DANCE」「To-day」「present」「Dreaming I was dreaming」は、久保こーじさん作曲なんですね。どれも曲のまったり感が何とも良いですね。「present」は、思春期の女の子感があってとても可愛らしいです。

掲示板で新しい路線は失敗、セールス落ちっぱなしだしなにより、歌いかたが似合ってないって言われてて。➡ そんな頃って安室ちゃん自身も音楽番組での新曲のプロモーション中、”ちょっとテンションが低いコメント”をしているなぁ〜と感じたこともありましたよ。実際それで一時離れていったファンの子もいました。私のFAN友達もその一人でした。でも、後に戻ってきましたけどね。

20周年ドームツアーは、息子の高校の同級生で「安室ちゃんファンがいる」って聞いて、息子に頼まれチケットを一緒にとってあげて、息子の友達(私はまったくの初対面の二人)と、私の友達二人の四人で見に行ったことが良い思い出です。
なんといっても、高校生の男子で安室ちゃんファン、ってことがめちゃくちゃ嬉しかったなぁ!ちなみに、チケット代はちゃんといただきましたよ。そこは彼らもきっちりしていて、それはまたそれで嬉しかったですね。さすが安室ちゃんファンだ!と。
..2024/ 6/ 8 17:26:34(土) [124602]
++ atomico1894    (LOVE ENHANCED)…128回   
タナタナさん、息子さんとお友達の話、「さすが安室ちゃんファンだ!」ってとこまで、すごく素敵ですね!

SNSなんかも含めて、ファン同士の交流らしいことを何もしてこなかったので、そういうファン同士の触れ合いみたいなのには、ちょっと憧れてしまいます。
自分たちは安室ちゃんファンとしてもBUCK-TICKファンとしても夫婦二人で完結してしまってるのもありますし、それに、人見知りではないんですが人付き合いが得意でないタイプ同士なもんでこうなっちゃいましたね。おんなじことに夢中になれるだけで沢山ですからね、贅沢ですが。

でも、息子さんの友人ってのが、めちゃくちゃいいです。
同世代と話しても出てこないような、楽しいファン目線がありそうですし!

これからも、ダンスの経験なんかを通じて安室ちゃんの音楽やパフォーマンスの凄さと出会う若い人たちがいると思うと、そんな方達の目線で語られる "安室奈美恵" をいつか聴いてみたいって思ってて。

Finally 東京ドーム公演の翌朝、ホテルで観た情報番組で、コンサートが終わって会場から出てきたばかりの、まだ10代半ばぐらいだったと思うんですが、男の子が、泣き崩れて立ってもいられなくてお仲間に抱えられて歩いてたのが忘れられなくて。

こんな若いファンが、こんなに安室ちゃんへの思いで熱くなってることに、自分もまた泣き腫らした二日酔いもいいとこってコンディションだったので貰い泣きしちゃって。
安室ちゃんのファン同士だと、世代を超えてこんなに思いが伝わるし解るんだって。
この方の思いをちゃんと聴きたいって思ってしまったのは確かでして。

引退後も、さまざまな場面で、さすが安室ちゃんファンだって思う機会が多々ありました。
安室ちゃんのファンって、いいよね〜!

「Fan Spaceの動画であったかも?」は、やっぱそうかもですか!覚えある感じですか!
もう少しなんか話したかったことあったと思うんですけど、飛んじゃいました。笑
「Dreaming I was dreaming」のこともまだ話し足りてないですし、また話しに来ると思いますので、そのうちー☆
..2024/ 6/13 11:40:30(木) [124603]

▼返信フォームです▼
お名前 (複数の名前を使い分けての書き込みは禁止)
HP       
メッセージ
(タグ使用不可、最大文字数は全角1000文字)
アイコン    【アイコン一覧】
パスワード (修正・削除に必要)    投稿パスワード (投稿に必要)

【修正・削除用フォーム】
No. Pass
※レスが付いた親記事は削除できません。
mkakikomitai2 Ver0.73 Tacky'sRoom