|
 |
歌ってくれたんですって。 「安室ちゃんとの曲です」って紹介から。 安室ちゃんの歌声も流れたそうです。
AIちゃんのツアーの情報追っててたまたま目にした、自分で体験した情報でないのが残念ですが、今、こうやって安室ちゃんとの曲ですって歌ってくれて、こんなにときめくは、嬉しいは、会場で実際に聴きたかったって思えるのって、もしかしたらAIちゃんだけかもなあって実感しました。
実はボク自身、安室ちゃんが引退する頃までは、安室ちゃんとの共演でしかAIちゃんのこと知らなくて、ファンって呼べるようになったのは最近で、つい先日、やっとアルバムが全部揃えられた環境になったぐらいなんですが。
安室ちゃんが引退した後、しばらく経って、AIちゃんを目にする機会があると、安室ちゃんと仲良くしてくれて一緒にいる間ずっと楽しませてくれた人だって見てたんです。
安室ちゃんとは何から何まで全く違うタイプだけど、それがどの曲やMVでもいい化学反応で味になってた。 そんな感じで安室ちゃんを引きずった感覚から始まったものの、今はもう、AIちゃんはAIちゃんって感じで、ちゃんと好きなミュージシャンになって行ったんです。
そんな時に、この話題を耳にして、ああ、AIちゃん、安室ちゃんとの曲を歌ってくれるんだなって、喜びがすごくあります。 FINALだから、映像作品にもなるかも知れないなって希望持ってたりして。 しかも、AIちゃんのツアーは迫力のある生演奏ですから、聴きごたえもあっただろうなって。
とにかく、嬉しかったのと、こちらでも話題にしたいなあって書き込みました。独り言になってもいいかなって。 AIちゃん、ありがとう⭐︎
..2022/12/12 15:49:22(月) [124320]
|
++ 新参者
(Finally)…2175回
|
 |
お久しぶりっこ Uh Uh,,,,,,この曲好きです。変な踊りしながら聞いてます 円盤化なるとええですね
..2022/12/13 14:46:40(火) [124322]
|
|
++ atomico1894
(GENIUS 2000)…74回
|
 |
お!優しい新ちゃんが相手してくれた!
オジサンでも踊るよね。ひとりででも盛り上がっちゃうときもあったりして。笑 むしろオジサンなんだから、せめて可愛いオジサンめざして踊らないとね。笑
安室ちゃんの曲は、黙って聴き入っちゃう以外は、歌って揺れてるかの、どっちかになっちゃう。 できないのが、聞き流し?流し聞き?それかそのどっちでもいいんだけど、意識から無視するみたいなのができないって感じかな。
うん。AIちゃんツアー最終日の円盤化は多分観られると思って期待してる。 サンキュス⭐︎
サンキュス⭐︎っていいの思いついた!笑 使お!笑
..2022/12/13 16:01:54(火) [124324]
|
|
++ hina
(SWEET 19 BLUES)…1回
|
 |
はじめまして♬ そのツアー行きました! 安室ちゃんとのコラボ曲を2曲も歌ってくれるとは思ってなかったので嬉しくて泣きました(T_T) 多分その2曲で泣いてるの会場内で私だけだったと思いますw
元々友人の影響でAIちゃんの曲は聞いてたのですが、安室ちゃんとコラボしてからAIちゃんの事ももっと好きになり、ここ数年何度かAIちゃんのLIVEに足を運んでいます。 毎回ノリノリでとっても楽しいので皆さんも機会があったら行ってみてほしいです。
最終公演、円盤化してくれたらうれしいですね!
..2022/12/15 14:27:04(木) [124325]
|
|
(GENIUS 2000)…75回
|
 |
hinaさん、はじめまして!最終公演、聴けたの羨ましい!
泣きますよね!内緒ですが、このこと知った瞬間、想像しただけでちょびっと泣いてましたから。笑
会場内、おんなじ気持ちの人、ああ!あの人も安室ちゃんのファンだ!ってわかるぐらい近くにいて欲しかったですね〜そうなると!
やばいなーって。 そっかAIちゃんだったら「安室ちゃんとの曲です」って歌ってくれるの全然違和感ないどころか、AIちゃんにこそたまにそうやって歌って欲しいって気持ちが強くなってたりして。
ここ数年のAIちゃんのLIVEに足を運んでるということで、すごく楽しいのは間違い無いですし、気持ちが揺らぎますね。 何が揺れてるかって、安室ちゃんと同じぐらい大好きで尊敬してるバンドがあって、BUCK-TICKでして、これからもなによりも優先して聴きに行くことになるんですが、AIちゃんも青森に来る機会には行きたい!って気持ちが。
今回のAIちゃんのツアー、青森でもあったんですが、こんなご時世で、BUCK-TICKにずっと会いに行ってないのに他へ行く訳にはいかないってなったんです。 自分たち夫婦揃ってそのぐらいの義理を感じてて、ファン歴の長さも熱量も同じなのがBUCK-TICKなので。
BUCK-TICKのライブに行くことが叶った後だったら、取っ払ってもいいかも! AIちゃん青森に来てくれる次の機会は行きたいって気持ちになりました。
「DREAM」すごくいいですよね。何度も何度も聴いてしまうって思ってて。 ボクは「Welcome Rain」が特に大好きです。Nao'ymtさんと作ったっていうのも感慨があって。
円盤化してくれたらうれしいですね! AIちゃんのバンドで、どう演奏されてどう歌われて、安室ちゃんの歌声もどんな感じで流れたのか、聴きたくて気になって。 いいなー!
相手してくださって、お話聴かせてくれてありがとうございました!
あとこれも言わせてください。サンキュス⭐︎笑
..2022/12/15 17:17:10(木) [124326]
|
|
++ hina
(SWEET 19 BLUES)…2回
|
 |
atomico1894さん
気づくのが遅くなりすみません(TT) わかります、私もこの話するだけで涙目になります(笑)
AIちゃんとかDOUBLE姉さんだと安室ちゃんとの曲です〜って言ってくれるのすごくうれしいですよね! 勝手に(ではないけど…)カバーとかサンプリングしてるだけの人だと複雑な気持ちですが…
AIちゃんのツアー私が参戦したのは最終日ではなかったんですが、安室ちゃんコラボ曲披露してくれてました! その前のツアーではBaby You Can Cryも歌ってくれて、そこでももれなく泣きました(笑) Welcome Rain、知らなかったです! Nao'ymtさんとの合作ならマチガイナイですね! 今日さっそく聴いてみます。
atomico1894さんはBUCK-TICKがお好きなんですね! かっこいいですよね! 今日はBUCK-TICKの曲も聴いてみます♬
ものすごい時差で失礼しましたm(__)m
..2023/ 2/15 16:23:16(水) [124371]
|
|
(GENIUS 2000)…76回
|
 |
hinaさん、いえいえお気になさらず! ボクとしてはまた返信をくださって嬉しいです!ここの書き込みは完結したものと思ってましたから。
そうですか!最終日でなくても安室ちゃんとのコラボ曲やってくれてたんですね! Baby You Can Cryもライブで聴く機会があったのも羨ましいですよ。めっちゃいい曲ですよね〜。 AIちゃんの音楽もすごくよく聴くようになって、この曲も初めて聴いた頃よりさらに心に響くようになったと思ってます。
そうですね、DOUBLE姉さんもきっとまた歌ってくれるんじゃないかなって。
そうそう、Welcome Rain マチガイナイです!ぜひ聴いてみてください! Nao'ymtさんの繊細なトラックとAIちゃんの歌声の力強さ、不思議とというか、相性ばっちり!すげーなんかゾクゾクするような力がみなぎってる曲!
AIちゃんも、ああ、大好きな安室ちゃんをプロデュースしてくださってたNaoさんと、今度は私が一緒に曲を作るんだなあって、嬉しさや感慨もあったでしょうし、絶対いい曲にしなきゃって構えたりもあっただろうなって想像してます。
BUCK-TICKも知ってくださってて嬉しいですよ! 本当はファンになるとすごく楽しいことばかりなのに、怖いおじさんたちだと思われててちょっと警戒されるようなこと、割と経験してきましたので!笑
AIちゃんツアーの円盤化、夏頃までには出してくれるかなー?って。 情報はそろそろかなーって。割と気にしてるこの頃です。笑
またお話し聞かせてもらえて、ボクとしてもまた話せて楽しかったです!
..2023/ 2/16 16:23:33(木) [124372]
|
|
++ hide
(break the rules)…96回
|
 |
たまたまAIちゃんの「Baby You Can Cry」(奈美恵さんへのanswer曲)聴いてやっぱりいいなあって感動して、ふとここを覗きました。ほんと久しぶりです。このスレに気づいて嬉しかった! 昔メモしてたAIちゃんの言葉が胸に迫ってきて😭「私が言うのもなんだけど、安室さんとは息がぴったりだったんですよ。いろんなことが楽しくて。初めてテレビに出たのも彼女と一緒だし、彼女が『ミュージックステーション』に出演する時私も便乗して出たんですけど、私は当時今みたいに普通にしゃべれる感じじゃなくて。すごい鹿児島弁だったし、そんなに敬語とかも喋っていなかったから「お前名前何?!」みたいなこと言ってて、どうしようもなくて(笑)。でも、彼女を近くで見ているうちに人との接し方も勉強していきました。だから私にとっては本当にすごくお世話になった人です。」 いろいろ懐かしくて スレ立てほんとうにありがとうございます✨
..2023/ 2/17 14:41:24(金) [124373]
|
|
(GENIUS 2000)…77回
|
 |
hideさんお久しぶりです! こちらこそ、話題に反応してくださってありがとうございます!
Mステのことはぼんやり覚えてますし、最後に観たのはもうだいぶ前ですがYouTubeでも何度か観てました。 AIちゃん若かったですからね。 若かったらツッパってたりもするもんなって、自分の昔のこと思い出すだけでも解りますもんね。 今となってはなるほどなぁって。そのメモ貴重ですね。
安室ちゃんはAIちゃんにとってアーティストとしての自覚に大きく影響を受けた人そのものだってこと、なんかで話してたの思い出してました。 具体的に触れた時のこと知れて嬉しいです。
そのインタビューのこと、当時からの根っからのAIちゃんファンの方々には有名な話なんだろうなとは思うんですが、AIちゃんのこと、安室ちゃん引きずった気持ちでなくて、AIちゃんのこと知りたいって思うようにもどんどんなってきてて、ちゃんと好きなミュージシャンだって思えるようになった今の自分にとって、AIちゃんの音楽家としてのポリシーの根っこみたいなものに触れられたような気がしました。
それに、安室ちゃんはそうして、パフォーマンスを観たファンの心を鷲掴みにしてくだけでなくて、周囲の人にも尊敬されて慕われてくってのが、AIちゃんの言葉からだけで伝わってきますよ。
熱いねー!グッとくるねー! いつまで経ってもファン心理に訴えるし魅力が溢れて止まんなくてたまんないねー!
AIちゃんと安室ちゃんの話しだすと止まらなくなりそうなので、今日はこのぐらいにします! せっかくhinaさん、hideさんとこうして話ができて、まだ話したいと思ったらまた来ると思います!
..2023/ 2/17 16:34:50(金) [124374]
|
|
++ くるくるメガネの女の子
(SWEET 19 BLUES)…1回
|
 |
初めて書き込ませていただきます。いきなりの話題に参加、失礼します。 AIちゃんのDream tour Final が2/23(木)21:00〜24:00に スペースシャワーTV で放送されます。映る方はぜひ御覧くださいな。
私の人生最高の日はAIちゃんのLIVEに行った時、奈美恵さんがすぐ後ろの2階席にいた日です。ちなみにバーバラさんも…笑
奈美恵さんの曲聞くと未だに胸がきゅっとなります。23日はAIちゃんのライブ見て泣きます、もれなく。 横から失礼しました!
..2023/ 2/22 21:36:35(水) [124375]
|
|
(GENIUS 2000)…78回
|
 |
くるくるメガネの女の子さん、いえいえ横からでもどっからでもいきなりでも全然構いませんよ!
あの、小学生の頃にテレビで拝見してたのでわかっちゃったんですが、ホントはロボット、で、そのことは内緒の、くるくるメガネの女の子ってことですよね?笑 ガッちゃんやせんべさんはお元気ですか?笑
楽しかったのでお名前に反応しちゃいましたが、くるくるメガネさんのお話でガチで反応してしまったのは人生最高の日のお話ですよね!ヤバっ!
バーバラさんまで見かけられたなんて、AIちゃんのお母さん、AIちゃん以上に目立っちゃうような方ですもんね。笑 もうなんか、その体験って、その日はラッキーをいただいた気持ちになり過ぎてボクだったら酔っても酔っても逆に興奮してきて寝れないかも!笑
それもまた、AIちゃんが繋いでくれた超レアな安室ちゃんとの思い出ということで、今もきっとその記憶だけで幸せな気持ちになるんだろうなって想像します。
安室ちゃんだけで文字通り人生最高に嬉しいは、もれなくセットで、幸福の神様が実体化したみたいなバーバラさんも思い出すわなんだもん!笑 今こうして話してても笑うし!笑
スペースシャワーTVでの放送って結構遅い時間だったんですね。 ボクが書き込んでるこの時間も見終わって間もないってことで。
観られる環境ではなかったのでDVDリリースを待ちますが、ついさっきまでDREAM TOUR FINAL初オンエアをテレビで楽しまれた方が相当数いたんだなと思うと、早く観たい気持ちが。
そりゃ筋金入りの安室ちゃんファンなので FAKE と "Uh Uh,,,,,," をやってくれたことに強く反応してしまって書き込んだものの、ボクは「DREAM」のアルバムが、AIちゃんの作品の中でも特別大好きなんですよ。
先日ちょっと話させてもらった Welcome Rain もですし全ての曲がすごく好きですが、アルデバランなんてテレビ番組に出て歌うたびに嗚咽して感動してたぐらいで。
朝ドラって観る習慣がないもんで、こんな壮大な名曲で、いつに増してソウルフルなAIちゃんの歌が朝から流れてたの???って今でも不思議に思ってるぐらい。
くるくるメガネさんもこちらの話題へ参加してくださって嬉しいです!サンキュス⭐︎
..2023/ 2/24 01:19:26(金) [124376]
|
|
++ くるくるメガネの女の子
(SWEET 19 BLUES)…2回
|
 |
若い子はわからないがしかし、奈美恵さんはわかるでしょう笑 そう。んちゃんちゃあたし… です。エンディング曲です。この歌なんだか未だに歌えちゃうんですよ笑 私77年生まれで奈美恵さんと同い年なんです。今年あたし46歳。だから奈美恵も46歳。信じられない
AI “DREAM TOUR” FINAL−ドキュメンタリー・プラス− 良かったです。泣きました。あぁ…。 AIちゃんのライブに行って泣かないことないんですよね。だってAIちゃんが泣くから笑 あんまり喋るとネタバレになりそうなので一つだけ。 [Uh Uh,,,,,,]でのAIちゃんが「Namie Singing!!」って言った時がやゔぁいです。
私は奈美恵さんのライブでは運がなくて、近くで観られたことは一度もなかったんです。 なのであの日が一番近かったという。嬉しくも切ない。
大好きな奈美恵さんとAIちゃんの話ができて幸せでした。ありがとうございました! では、ばいちゃ!
..2023/ 2/25 18:41:34(土) [124377]
|
|
(GENIUS 2000)…79回
|
 |
くるくるメガネさん、おはこんばんちは! またお話聞かせてくれて嬉しいです。
安室ちゃんと同い年ですか。 ボクは安室ちゃんやくるくるメガネさんより2年早く年を取ってくおじさんですので、もーあと2年もすると50になるんだって!笑
信じられなーーーい!笑 安室ちゃん19の時は21歳だったのに、ウソでしょーーー!笑 誰かあれ先月のことだって言ってー!
ホントは特に自分の年齢を気にすることもないんですが、歳月の経ってくさまを、まざまざと実感しますね。 きっと、くるくるメガネさんも、安室ちゃんと一緒に大人になったとか、同い年であったことは親しみも強かっただろうなと思いますし、心強かったりしたんだろうなって。
同世代なだけでそう思いますから、同い年って、ちょっとだけいいなぁって思うとこもあったりして。
AIちゃんの「Namie Singing!!」情報だけで、もう嬉しくて。 なんとも幸せな気持ちになりました。 自然と笑顔になりましたが実際にそのシーンを見られたらそれは絶対泣くねー!
そっかー、自分たちも、安室ちゃんもBUCK-TICKも、神席みたいなのは経験ないんですけど、安室ちゃんを近くで感じられた気持ちはきっと、切なさもあったらなおさら宝物ですね! 自分の人生を振り返るとき、絶対思い返す、胸の中にしっかり刻まれた宝物だって思って。
こちらこそ、大好きな安室ちゃんとAIちゃんの話ができてすごく嬉しかったです。 ボクも、んちゃんちゃあたしのエンディングはテレビで流れてたぶんだけですがそらで歌えちゃうんですよ。笑
では、みーぎ〜むいて♪ ひーっだりむいて♪ ばいっちゃばいちゃ♪
と言いたいところですが、たぶんまた話したくなったらくると思います。笑 DVDの情報が出たら、とか、観られたら、とか、どなたかがこの話題について話したくて参加されたらもちろん!
いったん、みなさんありがとうございました! ということでまたー⭐︎
..2023/ 2/27 15:52:23(月) [124379]
|
|
|
 |